相关栏目
    院系热点

    江西拟将南昌大学共青学院转设为共青学院 公示后报请教育部

    发布时间:2019年10月21日发布部门: 字体大小:

     

    江西省内本科学校设置工作有了新进展。披露“拟申报建设江西飞行学院”消息数日后,江西省教育厅“官宣”:南昌大学共青学院有望改变“独立学院”身份,转设为共青学院(民办)。

    10月18日,江西省教育厅官网发布《关于2019年江西省拟申报设置本科学校的公示》,其中提及,经南昌大学共青学院申请,以及江西省教育厅组织专家考察和评议,该厅拟于近期报请江西省人民政府向教育部提出“南昌大学共青学院转设为共青学院(民办)”的申请,公示时间为18日至20日。

    南昌大学共青学院官网资料显示,该校地处“庐山南麓、鄱湖之畔”的共青城市,始建于1985年,原名为“江西大学共青职业学院”;1991年,学院更名为“江西大学共青学院”。两年后,原江西大学和江西工业大学合并成立南昌大学,学院遂更名为“南昌大学共青学院”。2002年,该校经批准成为一所本科综合独立学院。

    澎湃新闻注意到,2019年7月5日,该校曾召开工作会议,对纳入江西省“十三五”高等学校设置规划和转设工作做出部署。这是该校官网首次公开提及“转设”一事。8月30日,该校又提出新学期的新定位是“在独立学院转设中作示范,在应用型本科建设中勇争先”。

    最近一段时间,全国各省正密集公示2019年拟申报设置本科学校情况。南昌大学共青学院拟转设为民办“共青学院”,是江西省近日公示的第二起本科学校设置变动案例。10月15日,江西省教育厅官网披露:拟于近期报请江西省人民政府向教育部提出以江西经济管理干部学院和江西省吉安航空运动学校为基础,设置江西飞行学院的申请。