外出学习拓视野,借鉴经验促发展——艺术设计学院赴广州商学院学习交流

发布时间:2023年10月16日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(窦强)采他山之石以攻玉,纳百家之强以厚己。为推动学校本科教学工作合格评估,提高我院教学管理水平,10月13日,我院评建工作小组在尚华院长带领下一行14人赴广州商学院艺术设计学院考察学习,受到了林钰源院长一行热情接待,考察交流研讨会在艺术楼201会议室进行。

艺术设计学院评建工作小组

交流会上,林钰源院长从学校办学历程、办学条件、学院学科专业建设、学术科研成果、学院办学特色等方面介绍了该院的基本情况和取得的成绩,并着重分享了本科教学工作合格评估评建工作经验。

我院尚华院长对广州商学院艺术设计学院的热情接待和经验分享致以诚挚的感谢,并介绍了我院的发展和教学管理工作的基本情况,对广州商学院艺术设计学院的办学理念、学院办学特色、科研成果等方面给予高度评价。双方就各自在人才培养、教学科研、党建思政、学生工作管理等方面的经验做法进行了交流,并围绕本科教学工作合格评估、学院高质量发展等进行了深入交流。

交流会议现场

座谈会后,我院一行在林钰源院长等人的陪同下参观了该院党建展示室、工作室、评建办公室和档案室等地。

历时半天的考察学习,让我院评建工作小组成员对本科教学工作合格评估有了更加深入的了解和认识。广州商学院艺术设计学院领导对评建工作高度重视,从顶层设计入手,构建了完善的评建工作机构,重视产教融合、推行“工作室+”的教学理念、校办企业与课堂教学相结合等办学特色,为我院的教学管理和评建工作提供了宝贵经验。通过此次调研,我院进一步明确了开展合格评估工作的思路,把握了合格评估的重点难点,为进一步推进评建工作有序开展奠定了良好的基础。

双方合影留念