艺术设计学院举行本科教学工作合格评估第二次辅导会

发布时间:2023年10月19日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(通讯员:陈广湛)为全力推进学院本科教学工作合格评估,10月18日,艺术设计学院在综合楼115教室举行本科教学工作合格评估第二次辅导会议,评建办副主任姜德刚应邀到我院进行本科教学工作合格评估第二次辅导。院长尚华、党总支副书记颜冬果、副院长方滨、办公室主任唐海春、评建专员赖家恩、评建专员窦强、评建专员陈广湛、教务员胡钰娟参加辅导会议。

本科教学工作合格评估辅导会现场

姜主任针对领导班子和评估专员提出的第二次常规性检查考察内容相关问题做出了答疑,传达了“四个一”的指导性建议:一套协议,学校与地方正式签订的合作协议,包括人员组成(含基地负责人、联系人、指导教师),双方职责,基地管理制度等。一套牌子,学校在基地挂牌子,办公室门牌,分区示意图片及基地的文化建设标语等。一套过程性材料,时间和计划安排表,实习室的方案、指导记录,规范课室的实习实训报告等。一套佐证材料,开展活动的图片、视频、会议纪要、PPT和总结报告等。“对指标,说支撑”。

同时,姜主任针对磨课做出了指导性建议,指出本科教学合格评估的规范,结合我院的人才培养方案,强调磨课的目的在于四个方面:教学态度、知识内容、教学方法和教学效果。突出了艺术设计培养运用型人才的定位,以此彰显艺术设计学院在评建过程中的特色。

姜主任的辅导内容全面、分析独到、指导性强,参会的领导和评建专员收获颇丰,此次辅导会为学院的第二次常规性检查明确了工作思路。