学校开展本科教学工作合格评估第二次常规性检查

发布时间:2023年10月31日 发布部门:评建办 来源: 评建办 字体大小:

(陈天勇 陈婉欣)为扎实推进本科教学工作合格评估,10月26日-28日,副校长、评建办主任张世梅带领评建办、教学质量监测与评估中心、实验室与设备管理处、教务处的工作人员深入各二级学院、职能部门开展第二次常规性检查。

检查中,各二级单位负责人汇报了10月份评建工作的开展情况、存在的问题以及下一月的工作计划;检查组仔细查阅了各单位的评建资料,现场反馈了检查中发现的问题。座谈交流环节中,各单位就评建工作的疑难困惑与检查组进行了深入交流,检查组一一给予回应,并提出了指导性意见和解决方案。

张世梅副校长对各单位10月份评建工作的完成情况作出了评价,就下一步如何高质量开展评建工作提出了具体要求:一是加强实践教学环节,建设标志性实践教学基地,彰显应用型人才培养成效;二是推进规章制度的“废改立释”工作,明确质量标准,为规范管理提供依据;三是重视青年教师磨课工作,强化青年教师业务技能培训,提高教育教学水平;四是增强规范意识和留痕意识,以公文形式记录各项工作的开展情况;五是立足本单位实际,挖掘工作亮点,凝练办学特色,形成典型案例。

通过本次检查,评建办较为全面地掌握了学校当前评建任务的总体进展,发现了评建工作存在的问题,也为各单位提出了切实可行的改进意见,有助于各单位更好地落实各项评建任务,扎实有效推进11月份的评建工作。

智能制造与电气工程学院实验室现场检查

建筑工程学院实验室现场检查