人文与教育学院赴信阳学院教育学院考察调研

发布时间:2023年10月25日 字体大小:

10月23日,人文与教育学院院长周卫忠教授、副院长陈南先教授、教育系主任黄静博士等一行七人赴信阳学院教育学院进行考察调研,受到了信阳学院教育学院名誉院长汪基德、党总支书记张甲楠、教学副院长段海丹、教学干事徐西良、教研室主任刘勋达和梁修振等人的热情接待。双方就教育相关本科专业的建立和发展等问题在信阳学院社科楼109会议室举行了座谈会,张甲楠主持了此次会议。

座谈会在友好、和谐的氛围中进行。会前,与会人员共同观看了《信阳学院宣传片》。汪基德教授介绍了信阳学院教育学院的发展历程和建设成果。信阳学院教育学院现有心理学、教育学、学前教育和小学教育四个本科专业,其中教育学专业获批河南省首批一流本科专业建设点。经过十余年的发展,教育学院在强化学科、专业与课程建设等方面取得了显著成果。周卫忠教授感谢了信阳学院教育学院所提供的考察机会,对其在教学、科研和人才培养上的成就表示赞赏,也说明了广州理工学院人文与教育学院的发展现状。双方交流了在教育学相关学科建设方面的诸多经验,探讨了相关本科专业的发展前景和。

会后,周卫忠教授、陈南先教授、黄静博士等在教育学院汪基德教授等的陪同下参观了学前教育手工展厅,教育学院王思老师对手工展厅的布展方式、教育理念、人才培养作用进行了详细介绍,周卫忠教授等对该展厅给予高度评价。之后,人文与教育学院一行参观了蒙台梭利实训室等教学相关场所,在实地观摩过程中还对具体的教学管理工作进行了细致的探讨。

信阳学院是一所有二十余年校史的实力较强、特色较鲜明的中国民办高校,2011年新增为学士学位授予单位,2019年获批硕士学位授予立项建设单位。此次人文与教育学院与信阳学院教育学院展开深入交流,对于深化教育教学管理、提高人才培养质量起到了极大的积极作用。

人文教育学院与信阳学院教育学院进行座谈

周卫忠教授、陈南先教授、黄静博士等在学前教育手工展厅参观