学校举办本科教学工作合格评估专题讲座

发布时间:2024年04月25日 发布部门:评建办 来源: 评建办 字体大小:

(李美颖)为进一步推进迎评促建工作,4月24日,学校在惠州校区学术报告厅举办本科教学工作合格评估专题讲座。副校长、评建工作办公室主任张世梅作题为《爱校荣校兴校 我为合格评估做贡献》的专题报告。惠州校区全体专任教师及管委会、评建工作办公室相关人员参加讲座,讲座由副校长肖海主持。

张世梅介绍近几年普通高校本科教学工作合格评估的通过情况,强调了合格评估的重要性。她指出,全体教师要全面了解学校的基本情况、发展定位和办学理念,与学校同呼吸、共命运;要深入了解合格评估的核心内涵,掌握“四个促进”“三个基本”“两个突出”“一个引导”等核心内容,共同参与建设指标体系。她强调,在迎评促建过程中,学院和各系(部、教研室)应重点做好“专业建设规划”等17项工作,教师应做好“教学人人过关,从站稳讲台到站好讲台”等12项工作。

肖海在总结中指出,此次专题讲座内容详实,既有理论高度,又有实践深度,对做好下一阶段的迎评促建工作具有重要的指导意义。他要求全体与会人员深刻理解合格评估指标内涵,立足岗位、担当作为,扎实推进自评自建工作,进一步推动学校高质量发展。

张世梅副校长作评建专题报告

肖海副校长作总结发言