艺术设计学院举行本科教学工作合格评估政策宣讲会

发布时间:2023年07月21日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(通讯员:赖家恩)为进一步统一思想、凝聚共识,全力推进学校本科教学合格评估工作,夯实本科教育教学基石。7月20日,艺术设计学院在综合楼7-408举行本科教学工作合格评估政策宣讲会,副校长、评建办主任张世梅,教学管理部部长、评建办副主任陈英征到我院进行本科合格评估再动员。全体教职员工参加会议。

本科教学工作合格评估政策宣讲会现场

张世梅副校长作了题为《坚持以学生为本,强化教学中心地位》的专题报告。张世梅分析了民办高校办学现状、全国民办高校合格评估现状,并从人才培养目标、人才培养理念和人才培养模式角度介绍了我校学科建设的现状。张世梅副校长同时解读了坚持“以学生为本”、坚持教学工作中心地位的指导思想和增强六种意识的精神要领,并对审核评估里的指标体系作了分析与总结。

副校长、评建办主任张世梅作专题报告

陈英征部长作了关于“规范教学行为,提高教育教学水平和人才培养质量”的报告。陈部长对合格评估方案的核心内容中“一个引导”“两个突出”“三个基本”“四个促进”进行阐述,要求全体教师主动学习与教学相关的规章制度(含上级文件、校级文件)、积极参与集体备课活动、用平常心、正常态去对待评估,以学习心、开放态来参与评估。

教学管理部部长、评建办副主任陈英征发言

张副校长的再动员和陈部长的报告,进一步使我院教师统一了思想,凝聚了共识。老师们纷纷表示,全体教师要强化责任,发挥“校荣我荣、参与评估、人人有责”的主人翁意识,以高度的使命感和责任感迎接合格评估,要树立底线思维,保持精神饱满,充满必胜信念,真正做到“人人了解评建,人人关心评建,人人参与评建,人人为评建作贡献”。