艺术设计学院举行本科教学工作合格评估辅导会

发布时间:2023年09月08日 发布部门:艺术设计学院 来源: 艺术设计学院 字体大小:

(陈广湛)为全力推进学院本科教学合格评估工作,9月6日,艺术设计学院在综合楼115教室举行本科教学工作合格评估辅导会议,评建办主任姜德刚应邀到我院进行本科合格评估辅导。院长尚华、党总支副书记颜冬果,副院长方滨、院长助理陈祖蕃、各系主任和评建专员参加辅导会议。

姜主任对“以评促建、以评促进、以评促管、评建结合、重在建设”的二十字方针进行了详细的讲解,就评建政策、要求等内容进行了详细讲解,分析了民办高校办学现状、合格评估情况。指出本科教学合格评估的重在规范,比如师资队伍达标、教学管理依法依规,教学质量得以保证等。结合我院实际情况,姜主任针党团建设、学生管理、教学管理、实验室建设、学科竞赛、院风班风和设备引进等问题提出建设性意见,突出了艺术设计培养运用型人才的定位,以此彰显艺术设计学院在评建过程中的特色。

姜主任的辅导报告内容全面、分析独到、指导性强,参会的领导和评建专员收获颇丰。此次辅导报告为学院的评建工作明确了工作思路,为学院的评建工作全面开启奠定了扎实的基础。

本科教学工作合格评估辅导会现场