学校召开“高等教育质量监测国家数据平台”数据采集培训会

发布时间:2023年09月12日 发布部门:评建办 来源: 评建办 字体大小:

(黄丽芳)9月12日,学校在行政楼815会议室召开“高等教育质量监测国家数据平台”数据采集培训会。会议由副校长张世梅主持,评建办及各部门负责数据采集和审核的相关人员参会。

广州欧赛斯信息科技有限公司刘平工程师详细介绍我校新建的校内教学基本状态数据库的功能、操作流程以及填报注意事项,并对大家提出的相关技术问题进行了解答。

张世梅副校长作了总结发言,提出几点要求:一要高度重视,认真学习。本次基本状态数据采集将作为教学工作合格评估的重要依据,部门责任人和填报人员要认真学习填报指南。二要统一认识、高效合作。教学基本状态数据采集是一项系统工程,需要各部门间相互协助全力配合责任部门开展数据采集,会议强调了需要明确数据填报工作进程的要求,确保数据采集过程的有序进行。三是要把关质量、数据准确客观。特别强调了每位数据填报人员的要以强烈的责任心和高度的责任感做好数据填报工作,确保高质量完成数据填报任务。部门负责人为本次数据采集第一责任人,确保所有数据和项目准确,并按时间节点准时提交。

为提高数据采集的质量和效率,评建办专题组织本次培训会议,通过学习培训,与会人员进一步明确了数据填报工作的重要性,并掌握了相关的数据采集技能和知识。