教授传帮带,聚力促评建:文学系开展基础能力提升专项访谈活动

发布时间:2023年09月09日 字体大小:

迎评促建共进步,齐心协力谋发展,为完善文学系的管理制度,提升中青年教师教学科研水平,更好地迎接本科教学合格评估,9月8日上午,人文与教育学院文学系副主任魏攀、古代文学课程组负责人朱文亮与陈必应、胡智轩等老师前往张学松教授住处,就文学系当前的建设情况和发展方向等与张学松教授展开交流,听取了张学松教授的意见和建议。

张学松教授是中国古代文学领域的著名专家、国家社科基金重点项目“中国古代流寓文学理论研究”主持人,曾任《天中学刊》主编、广东海洋大学文学院院长,在古代文学教学、研究和高等教育管理等方面成就卓著。文学系各教师向张学松教授讲述学院目前发展概况及未来的规划和安排,获得了张学松教授在汉语言文学专业人才培养方案制订、课程设置、青年教师科研活动等方面的详细建议。张学松教授肯定了汉语言文学专业的师资团队建设和学科建设成果,表示广州理工学院人文与教育学院尽管起步较晚,但是起点高、发展速度快。他鼓励青年教师努力站稳讲台,尽快确定科研方向,找准自身的职业定位。

广州理工学院人文与教育学院自成立以来,一直注意向老教授、老专家取经,从而利用前辈学人的丰富经验,不断增厚学科底蕴、调适专业航向。本次基础能力提升专项访谈活动获得了张学松教授所提供的智力支持,有助于文学系迎评促建活动的进一步开展、教师教学科研水平的进一步提高。