学校召开评建专员工作会议

发布时间:2023年10月11日 发布部门:评建办 来源: 评建办 字体大小:

10月10日下午,评建办在行政楼816会议室组织召开评建专员工作会议。各二级单位评建专员、评建办全体人员参加会议。会议由副校长、评建办主任张世梅主持。

陈天勇副主任作“加强制度活动闭环管理”主题讲话。他从PDCA循环理论入手,解读了制度活动的闭环管理思路,强调了加强闭环管理的重要性,并以毕业论文(设计)抽检工作管理为例,形象生动地展示了工作闭环管理的内在逻辑,并要求各单位将闭环管理思维应用到评建工作中。

姜德刚副主任作“如何提高评建工作质量”主题讲话。他对二级单位提出了工作要求:一是学习本科教学工作合格评估知识手册,熟悉评建工作要求;二是掌握评估材料建设与整理规范,做好材料整理工作;三是思考本部门工作重点,有目标有计划地推进评建工作;四是明确评建专员工作职责,注重沟通协调。

张世梅副校长对第一次常规检查进行了总结,并做了工作安排。她充分肯定了各二级单位本阶段的评建工作成绩,重点指出了本次评建检查中存在的问题。针对下一阶段的评建工作,张校长提出了三点要求:一是要全面总结,重点要检视问题,做好整改,并撰写整改报告;二是要明确10月份第二次常规检查的要求,认真思考本单位工作方案,扎实开展各项评建工作;三是严格执行学校评建工作计划,确保每项工作落到实处,达成目标,高质量完成各项评建工作。