学校举办学工管理队伍评建知识专题辅导报告

发布时间:2023年11月16日 发布部门:评建办 来源: 评建办 字体大小:

(陈婉欣)为贯彻落实立德树人根本任务,形成全员全过程全方位育人新格局,11月15日,由评建办组织的学工管理队伍评建知识专题讲座在13栋502室举行。讲座由副校长、评建办主任张世梅主讲,来自各二级学院的辅导员和学生工作管理人员共118人到场学习。

副校长张世梅作了题为“坚持以学生为中心 主动融入本科教学工作合格评估”的辅导报告。她从国家政策和民办高校发展状况的角度出发,阐述了开展本科教学工作合格评估的背景和必要性,明确了本科教学工作合格评估的意义和作用。她结合合格评估指标体系,重点介绍了在教育教学中如何坚持以学生为本,落实育人为本、德育为先的理念,并要求全体学生工作管理人员开展行之有效的学风建设活动,为学生提供更全面、更强有力的指导与服务。最后,她号召从事学生管理工作的全体老师认认真真扎扎实实地学习评建知识,参与评建工作,融入学校建设。

本次讲座加深了学生工作管理队伍对本科教学工作合格评估的认识和理解,明确了学工队伍的努力方向,推动了全校师生凝聚共识、汇聚合力,为学校高质量发展贡献自己的智慧和热情。