智能制造与电气工程学院召开2024版本科专业人才培养方案专家论证会

发布时间:2024年05月10日 来源: 智能制造与电气工程学院 字体大小:

5月9日下午,智能制造与电气工程学院在工程楼211召开2024版本科专业人才培养方案(初稿)专家论证会。论证会邀请了华南理工大学计算机学院副院长韩国强教授,广东技术师范大学机电学院副院长徐兰英教授,广州大学电子与通信工程学院教授刘外喜教授, 广州理工学院质评中心副主任高虹亮教授和广州理工学院智能制造与电气工程学院副院长王银河教授担任评审专家。学院班子成员、各系主任、副主任、专业负责人、各专业骨干教师参加论证会。会议由智能制造与电气工程学院院长李玉忠教授主持。

会上,朱亚峰副院长介绍了学院的整体情况和本科专业人才培养方案初稿的制定情况。各专业负责人围绕专业培养目标、专业特色、毕业要求、课程体系、支撑矩阵等方面汇报了培养方案制订情况。

专家组在仔细听取了详细的汇报并审阅了相关材料后,对智电学院9个专业人才培养方案的科学性与合理性给予了肯定,并围绕培养目标、毕业要求、课程设置等提出了指导性的意见和建议。各专业负责人针对专家给出的修改意见和建议展开了充分交流。

最后,李玉忠院长对来校指导的各位专家表示衷心感谢,表示专家们积极建言献策、严格把关,为学院本科专业人才培养方案制定指明了方向,要求各专业负责人要根据专家组意见与建议,进一步修改完善本科专业人才培养方案,使方案更加科学合理,着力提高人才培养质量。