相关栏目
评建动态

学校举办2024版人才培养方案调研论证汇报会

发布时间:2024年03月29日 发布部门:评建办 来源: 评建办 字体大小:

(陈英征 陈婉欣)为进一步推进人才培养方案的修订工作,落实《广州理工学院2024版本科人才培养方案修订指导意见》的基本要求,3月28日,学校组织召开修订人才培养方案调研论证情况汇报会。本次会议设工科、文科两个组别,分别在工程楼会议室、行政楼815会议室进行。副校长张世梅、教务处和评建工作办公室相关领导、校外专家参加了会议,各汇报专业所在学院院长、教学副院长及各专业汇报人列席会议。

各专业汇报人依据学校对各专业修订人才培养方案调研阶段的要求,将本专业前期对行业企业、兄弟院校、校友及用人单位进行调研的实施情况、调研结果、社会需求及能力要求分析以及修订人才培养方案下一步工作思路等情况进行了汇报。与会专家对汇报专业逐个进行了点评,对各专业调研工作情况提出了整改建议。列席人员在认真听取专家意见的基础上,就如何提高人才培养质量与专家们进行了深入探讨。

通过此次汇报,各专业进一步明确了OBE成果导向的教育理念在人才培养方案的设计和实施过程中的导向作用,促进了各专业培养目标及毕业要求与社会需求和能力要求的有效对接,推动了修订人才培养方案工作的有序开展。接下来,学校将召开人才培养方案修订工作推进会,对调研阶段情况进行总结,并部署下一阶段工作,确保人才培养方案的修订工作顺利完成。

工科组论证会现场

文科组论证会现场